Новости Новости компании

По итогам 6 месяцев текущего года специалисты арендного жилищного рынка констатировали – ставки на однокомнатные квартиры выросли. Эксперты сделали такой вывод на основании анализа арендной платы в 37 крупных российских городах.

Доход, который можно получить на сдаче квартиры в посуточную аренду, зависит, в первую очередь, от места расположения дома, в котором она находится. В принципе, как считают специалисты арендного рынка жилья, неплохо зарабатывать можно в любом сегменте, исключая верхний (элитное жилье) и нижний (ветхое и аварийное).

Федеральная налоговая служба сообщила о снижении налогового бремени. С 1 января 2019 года имущественный налог для физлиц начнут рассчитывать иначе. Основанием станет принятый в июле закон.

Москва и Санкт-Петербург - самые привлекательные места для граждан из других регионов, ищущих высокооплачиваемую работу. Поскольку у подавляющего большинства трудовых мигрантов отсутствуют деньги на приобретение собственного жилья, аренда – реальный выход в данной ситуации.

25000 рублей в сутки – такова максимальная ставка аренды жилья для болельщиков Чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге. За что тиффози платят такие деньги? Отвечаем: за двушку на Богатырском проспекте по соседству с двумя конечными станции метро. Арендодатели считают цену сдаваемой квартиры вполне адекватной, ведь она располагается всего в четверти часа пешего хода от футбольного стадиона «Зенит-Арена». Однако на этом достоинства объекта не заканчиваются.

В популярном у туристов всего мира городе Пальма-де-Майорка для отдыхающих введен официальный запрет на съем жилья в многоквартирных многоэтажных зданиях. Для Королевства Испания это – беспрецедентный случай. Ни в одном другом городе, расположенном на побережье Средиземного моря и Атлантического океана, нет ничего подобного.

Для владельцев квартир в тех двенадцати городах, где будет проходить Чемпионат мира по футболу, желающих сдать их в аренду болельщикам, Ростуризм разработал специальную памятку.

Похоже, собственники квартир за дни ЧМ по футболу решили обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь, сдавая по бешенным ценам. В частности, в Казани, одном из городов, где будут проходить футбольные матчи, предлагается квартира по цене 580 000 рублей в сутки рядом со стадионом! Жадный и еще жаднее – кто следующий? Давайте проведем чемпионат среди самых жадных арендодателей.

Специалистами Минстроя разработан проект закона о налоговом вычете для граждан, живущих в съемных квартирах.

14 июня в нашей стране начнется спортивный праздник глобального масштаба – Чемпионат Мира по футболу. Ожидается 1,5 миллиона болельщиков и футбольных функционеров со всех континентов.

На протяжении последних нескольких лет цены на недвижимость дешевеют. Спрос падает и на жилые, и на офисные, и на коммерческие помещения. Предпосылок к тому, что в 2018 году тренд переменится, нет. Из этого следует, что ожидания тех, кто лелеет мечту побольше заработать на продаже квартиры, не оправдаются.

Это требование содержится в поправках в Кодекс РФ об административных правонарушениях, подписанных Президентом России в канун нового года. Предоставление в аренду жилых помещений и транспортных средств нелегальным мигрантам отныне будет караться более высокими, чем до сих пор, административными штрафами.

В 2018 году объем жилищного строительства превысит объем этого года на 10%. Одной из причин ожидаемого бума будет очередное снижение ставок по ипотечным кредитам, которое в уходящем году превысило психологическую отметку, перейдя от двухзначных чисел к однозначным.

Долю однушек в новостройках планируется сократить на 10%. Сейчас она составляет половину всех квартир в доме, а со временем снизится до 40%.

Именно такой срок отвел Глава РФ своему правительству на переходный период. Как известно, предпринятые государством меры по защите прав дольщиков не принесли положительного результата. .

С началом осени зарегистрирован всплеск заявок на перекредитование с дорогостоящих займов на более дешевые. Как отмечают эксперты ипотечного рынка, основным трендом на нем становится именно рефинансирование.

Эта тенденция набирает обороты в крупных городах. В социальных сетях даже активно действуют группы, предлагающие помощь с жильем. Объявления участников примерно одинаковы «Одинокий мужчина. Подселю девушку. Денег не надо».

Аналитики столичного арендного рынка констатируют: перемещение нанимателей внутри московского рынка жилья, начавшееся в следствие углубления кризисных явлений в стране, закончилось. То есть, все, кто искал жилье подешевле, нашли его.

В связи с началом учебного года в высших и средне-специальных учебных заведениях вырос спрос на аренду квартир в Тамбове.

Такой вывод на основе анализа данных первого квартала текущего года сделала международная компания по исследованию рынка Prime Retail Rents (CBRE).