Новости Новости компании

Кратковременная аренда жилья до карантина была самым доходным видом найма. Собственники имели возможность получить доход в два раза превышающий доход от долгосрочной аренды. На данный момент в период самоизоляции посуточная аренда жилья потеряла спрос на 45%, и арендодатели вынуждены переходить на сдачу жилья в долгосрочное пользование.

За апрель было зафиксировано падение цен на аренду квартир в среднем на 7%. Экономическое потрясение и режим самоизоляции оказали сильное влияние на арендный рынок.

По причине возможного повышения ставок по кредитам эксперты прогнозируют перераспределение спроса с ипотечного рынка на арендный. Что может привести к подъему арендной платы.

Доход от арендуемых квартир вносит отличный вклад в личный бюджет собственника. Однако прежде, чем получать чистый доход, должно пройти несколько лет, пока жилье окупит свою стоимость.

В настоящее время не происходит снижение спроса на аренду квартир посуточно. Сервисы по сдаче, аренде жилья на короткий срок предлагаемые квартиры не удаляют. О том, что никакого запрета на данный момент нет, сообщили и в Госдуме. Ранее неверно истолковали изменения в Жилищном кодексе, которые регулируют условия пользования жилыми помещениями.

Это следует из Постановления, подписанного главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Документ внес ряд изменений в правила пользования жилыми помещениями. Особый интерес он представляет для тех граждан, которые занимаются сдачей квартир в посуточную аренду.

Из информации Росстата следует, что свыше 85% семей имеют собственные квартиры и дома и проживают в них. Только 10% семей снимают жилье. При этом речь идет о долгосрочном найме, а не о посуточной аренде. Несмотря на большие объемы жилищного строительства в стране и снижения ипотечных ставок, жилищная проблема остается актуальной для многих россиян.

Рост популярности у потребителей посуточной аренды жилья демонстрирует среднюю динамику увеличения количества квартир, используемых для сдачи в краткосрочный наем, от 5% до 10% в год. Как отмечают эксперты, рынок посуточной аренды пополняется, в основном, квартирами в многоэтажных домах-новостройках возрастом не старше 5-летнего.

Для многих тамбовчан и жителей других городов РФ посуточная квартира стала надежным источником дополнительного дохода. Однако с 1 октября все может измениться. В виду того, что жильцы арендуемых посуточно квартир меняются со скоростью света, то каждая сдаваемая посуточно квартира, по сути, является хостелом. Их, как известно, в жилых домах открывать не разрешается.

Квартиры, которые нелегально сдаются в аренду посуточно, создают нечестную конкуренцию хостелам, гостиницам, апарт-отелям. Это и есть та основа, на которой основан закон Хованской и который вступает в действие уже с 1 октября. Проблема в том, что недобросовестные арендодатели не платят налоги, не заботятся о соблюдении санитарных и противопожарных норм и иных требований.

Если вы еще не были в отпуске, но собираетесь провести его на Крымском полуострове, то вовсе необязательно готовить значительную сумму. Отдых на крымском побережье Черного моря вполне может быть и бюджетным, если выбрать жилье и развлечения по своему кошельку.

Сдача квартир в аренду посуточно может быть объявлена вне закона. В настоящее время ожидается введение в действие нового закона (названного журналистами законом Хованской), который затронет интересы собственников жилья, сдаваемого в наем.

Хотите провести отпуск в Турции, но не хотите жить в отеле? Тогда бронируйте квартиру прямо сейчас, если планируете поездку на август или сентябрь. На ближайшие месяцы найти что-либо приемлемое вряд ли получится. Туристы со всего мира оказались проворнее.

Выгода очевидна только в том случае, если квартира арендуется на все дни месяца. Чтобы этого добиться, собственнику придется потрудиться. Он должен не лениться работать с рекламой, если хочет получать прибыль каждый день. Ели он этого не умеет или ему некогда, то сдавать квартиру в аренду посуточно можно через агентство недвижимости за определенную плату, оговоренную в договоре.

Эксперты рынка аренды жилой и коммерческой и офисной недвижимости убеждены, что в 2019 году ждать кардинальных изменений с ценами не стоит. Предпосылок для этого они не видят никаких. Большой спрос на аренду сохранится только в Москве, которая является деловым и финансовым центром России, куда прибывают люди из городов и регионов страны на работу, по вопросам бизнеса, на учебу и по другим причинам.

Сдача квартир в рамках закона имеет много плюсов. Договор между собственником и арендонанимателем позволяет четко прописать условия сдачи-найма, затраты, обязанности сторон. Такой договор, если он грамотно составлен, служит гарантией от арендаторов-мошенников и штрафов ФНС. Лучший вариант – сдать квартиру через агентство недвижимости.

Самые жадные из собственников квартир, сдаваемых в аренду, упорно игнорируют такие очевидные факты, как ипотечный бум, финансовая нестабильность, санкции ЕС и США, негативно влияющие на рынок арендного жилья.

Повышенное внимание к арендодателям, не уплачивающим налог с доходов, Федеральная налоговая служба начала уделять с 2007 года. Сейчас ФНС более активно работает в этом направлении, поскольку уже имеет наработанный десятилетний опыт. Информация о людях, сдающих свое жилье в аренду, поступает из разных источников: от соседей, самих арендаторов, из миграционной службы, структур ЖКХ и управляющих компаний, риэлторов и людей, звонящих по телефону доверия региональных отделений ФНС.

По итогам 6 месяцев текущего года специалисты арендного жилищного рынка констатировали – ставки на однокомнатные квартиры выросли. Эксперты сделали такой вывод на основании анализа арендной платы в 37 крупных российских городах.

Доход, который можно получить на сдаче квартиры в посуточную аренду, зависит, в первую очередь, от места расположения дома, в котором она находится. В принципе, как считают специалисты арендного рынка жилья, неплохо зарабатывать можно в любом сегменте, исключая верхний (элитное жилье) и нижний (ветхое и аварийное).